パッションフルーツとさくらんぼを入れて、サラダ
パッションフルーツの種は食べられます。このさくらんぼは、地物ですが、甘くて美味しいです。パッションフルーツは、まだあります。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
レタス(北海道産) | 1枚 |
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ブロッコリースプラウト | 22g |
パッションフルーツ | 1個 |
さくらんぼ | 12個 |
えごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 1つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- えごま油とお砂糖を混ぜて、ドレッシングを作る。
- レタス は、食べやすい大きさに千切る。
- ブロッコリースプラウトは、細かく切る。 パッションフルーツは、横に1/2に切って、スプーンで実を取り出す。
- お皿に、レタス を重ねて敷く。
- 上にブロッコリースプラウトを乗せる。
- パッションフルーツの実とさくらんぼを盛る。
- ドレッシングをかけて、いただきます。