じゃこと大根の皮と小松菜のキンピラ
大根の皮活用
じゃこでうまみアップ!お弁当にも
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4、5人分)
じゃこ | 40g |
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大根の皮(愛知県産) | 1/3本分 |
小松菜 | 2株 |
醤油、酒 | 各大さじ1 |
砂糖 | 2つまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
すりゴマ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根の皮、小松菜を細切りにする
- フライパンにじゃこ、ごま油を入れて中火で5分ほど炒める
- 大根を加えて火が通るまで数分炒める
- 小松菜、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めてゴマをふる