エリンギとピーマンのケチャップ&マヨガーリック炒め
エリンギとピーマンを切って炒めるだけなので簡単!コクがあって美味しい炒めものです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
エリンギ | 1袋(100g) |
---|---|
ピーマン(宮崎県産) | 小4個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
Aケチャップ | 大さじ3 |
Aガーリックソルト | 2ふり |
Aバター | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- エリンギ…ささがき切りにします。
- ピーマン…3㎜程度の細切りにします。
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて1・2を炒めます。
- ピーマンがしんなりしてきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。