ジャガイモとシソのマヨネーズ炒め
マヨネーズで炒めたコクのあるジャガイモに、さっぱりとしたシソが合う夏に美味しい炒めものです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ジャガイモ | 大3個 |
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シソ(大分県産) | 30枚 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
A鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
A味塩コショウ | 1ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ジャガイモ…皮を剥き1㎝程度の角切りにします。 シソ…細めの千切りにします。
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて1のジャガイモを炒めます。
- ジャガイモに少し焦げ目が付きカリカリになってきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせて、火を消して1のシソを加えて混ぜ合わせます。