鮭のヘルシームニエル
たっぷり脂ののった鮭に米粉をまぶします。
ヘルシーに、そしておいしくこんがりと焼き上げました。
- 20分
- 228kcal
- 0.3g
- 13.5g
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
生鮭(切り身) | 2切れ |
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2切れ | 1/2個 |
塩・コショウ | 少々 |
米粉 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
白ワイン | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レモン | 1/4個 |
クレソン | 2本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
20分料理!
- 玉ねぎは5~6mm幅に切る。生鮭は塩・コショウをして米粉をまぶしておく。
- フライパンにオリーブ油とバターを熱して1.の生鮭を両面こんがりと焼き、皿に取り出す。
- 2.のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、白ワインをふり、レモン汁をかけて鮭と一緒に盛りつける。
- 3.の皿にレモンとクレソンを添える。
鮭の皮までパリパリになるようにじっくり焼き上げれば、食感も楽しめ、よりおいしくできます。