白菜たまねぎ牛ひき肉の焼き肉だれ炒め
甘めの焼き肉味で食べやすいです
材料(3人分)
白菜 | 1/4株 |
---|---|
たまねぎ(兵庫県産) | 1/2個 |
牛ひき肉 | 200g |
A 焼き肉のたれ | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ1 |
A はちみつ | 大さじ1 |
A 料理酒 | 小さじ1 |
A 醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 白菜と、 たまねぎ(兵庫県産)は、食べやすい幅で切る 牛ひき肉はジップロックなどにいれAの材料全ていれ冷蔵庫で30分以上漬ける
- 熱したフライパンに、Aに漬けておいた牛ひき肉を漬け汁ごといれ炒め8割肉に火が通ったらフライパンのはしによせ、 白菜と、たまねぎ(兵庫県産)もいれて、こんがり焼く
- 2に追加で分量外の焼き肉のたれ大さじ1をまわしかけ、汁気がへるまで炒めあわせ完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!