❤ イカリング&ピーマン入り焼きそば ❤
イカリングとピーマンの入った焼きそばです。昼食に如何ですか?(*^_^*)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ピーマン(宮崎県産) | 1個 |
---|---|
もやし | 半袋 |
イカリング(1センチ幅) | 6切れ |
えのき | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
3食焼きそば(添付のソース) | 2食分 |
塩コショウ | 少々 |
エシャロットスパイス | 少々 |
青のり | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマンは宮崎県産のものを使いました。
- ピーマンは千切り、エノキは2つに切っておきます。
- 熱したフライパンにごま油を入れてピーマンを炒め始めます。ピーマンがしなっとしてきたらイカリングも入れて炒め、エノキ、もやしも入れ塩コショウ、エシャロットスパイスを入れて皿に取ります
- 水でほぐしたそばを炒め、いたまったら3をフライパンに戻します。添付のソースを入れて全体に絡めお皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。