シソとおさかなのハンバーグのゴボウきんぴら
さっぱり食べられるきんぴらです。冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
シソ(大分県産) | 30枚 |
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ゴボウ | 小2本 |
おさかなのハンバーグ | 1個 |
レモンペパーミックス(ハウス) | 3ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- シソ…細めの千切りにします。
- ゴボウ…皮を削いで細めの千切りにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。その間、水を3回ぐらい換えます。アク抜きが終わったらザルに入れて水を切ります。
- おさかなのハンバーグ…縦方向に4等分にして、横方向は5㎜程度に切りにします。
- テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずに2と3を炒めます。(おさかなのハンバーグから出た脂分がゴボウに程良くコーティングされます。)
- おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたら、1のシソとハウス食品の香りソルトレモンペパーミックスを加えて軽く炒め合わせます。