レタス 、紫キャベツ、胡瓜、マンゴーのサラダ
これで、沖縄のマンゴーもおしまいです。甘くて美味しいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
レタス (北海道産) | 1枚 |
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紫キャベツ | 30g |
胡瓜 | 1/2本 |
マンゴー | 12切れ(96g) |
ミニトマト | 4個 |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- シーザーサラダドレッシングです。
- レタス は食べやすい大きさに千切る。
- 紫キャベツは、千切り。 胡瓜も、千切り。
- お皿に、レタス を重ねて敷く。
- 紫キャベツと胡瓜を混ぜて、上に乗せる。
- マンゴーとミニトマトを盛る。
- ドレッシングをかけて、いただきます。