グリーンアスパラとトレビスのサラダ
旅行中、レストランではトレビスのサラダが多かったです。グリーンアスパラが美味しいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
グリーンアスパラ(北海道産) | 3本 |
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トレビス | 62g |
セロリ | 1本 |
塩(グリーンアスパラ用) | 少々 |
生ハム | 5枚 |
ミニトマト | 2個 |
わさびドレッシング | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- わさびドレッシングです。
- グリーンアスパラは、1/4に切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。 冷ましておく。
- トレビスは食べやすい大きさに切る。 セロリは、ピーラーで筋を引き、斜めに切る。
- お皿に、トレビスを重ねて敷き、セロリを乗せる。
- 生ハムを置いて、グリーンアスパラを盛る。
- ミニトマトを置いて、ドレッシングをかけて、いただきます。