マンゴーを入れたサラダ
アボガドは、やっぱり難しいですね。1個全部は使えませんでした。マンゴーは沖縄から買ってきたものです。甘くて美味しいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
レタス (北海道産) | 1枚 |
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マンゴー | 9切れ(71g) |
ブロッコリースプラウト | 15g |
アボガド | 11切れ(122g) |
ミニトマト | 2個 |
レモン果汁(アボガド用) | 少々 |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- シーザーサラダドレッシングです。
- レタス は食べやすい大きさに千切る。
- ブロッコリースプラウトは細かく切る。
- お皿に、レタス を重ねて敷く。
- 上にブロッコリースプラウトを乗せる。
- マンゴとアボガドを盛る。 アボガドの上にレモン果汁をかける。
- ミニトマトを置いて、ドレッシングをかけて、いただきます。