チンゲンしめじ豚の豆乳煮
チンゲンの根元も頂きます
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
チンゲン菜(茨城県産) | 1株 |
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しめじ | 半パック |
豚肉細切れ | 60gぐらい |
*水 | 100cc |
*豆乳 | 100cc |
*鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
*酒 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉(同量の水で溶く) | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 青梗菜は根元も使用、十字に切る。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら青梗菜茎根元を加え、油が馴染んだら青梗菜葉としめじを入れる。
- *を注ぎ、ひと煮して塩コショウで味調整する。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!