モモと夏野菜のスパイシー炒め
モモをおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農福島
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(2人分)
モモ | 1個 |
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ナス | 1本 |
オクラ | 3本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
タマネギ | 1/4個 |
ゴーヤー | 50g |
鶏もも肉 | 180g |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
カレー粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
玄米ご飯 | 2膳分 |
*お好みでレタス・キュウリ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- モモは皮をむき種を取って食べやすい大きさに切る。
- ナスは半月切り、オクラは板ずりして縦半分に切る。パプリカ、 タマネギは細切り、ゴーヤーは種とワタを取って5mm幅に切る。
- 鶏もも肉はひと口大にし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 油をひいて熱したフライパンで2の野菜を焼き、焼き色がついたら一度取り出す。同じフライパンに鶏もも肉を並べ、火が通るまで焼く。鶏もも肉が焼けたら野菜を戻し、モモを加える。カレー粉をまわしかけ、味がなじんだら出来上がり。