愛媛県「いなり寿司」JA今治立花女性部
田植えの合間に食べれる料理
- 120分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(5人分)
米 | 5合 |
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すし酢 | 360cc |
ごぼう | 1本 |
人参 | 1本 |
干し椎茸 | 6枚 |
あげ | 20枚 |
醤油 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
みりん | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 米を炊く
- ごぼう・人参・椎茸を切り、醤油・砂糖・みりんを加え煮詰める
- 炊けた米に、すし酢と2の具を混ぜ合わせる
- 混ぜ合わせた米を丸め、あげの中に入れる
米は少しかために炊き、米を丸めるときは、固く丸めず軽く丸めるように注意する。