長崎県「うりの味噌酢和え」JA対馬
暑い夏にさっぱりと食べれる料理です
- 20分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人)
瓜 | 小1本 |
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きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 2個 |
わかめ | 10g |
しお | 少々 |
<A> | |
みそ | 30g |
さとう | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
20分料理!
- 瓜は皮をむいて薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。どちらも塩もみして、水気を切っておく。
- みょうがはさっと茹でて千切りにする。
- わかめは水で戻した後、水を切り、食べやすい大きさに切る。
- 1、2、3の食材をボウルに入れAを和える。
どの食材も、しっかりと水気を切ってください。