大根の生ハム巻き
薄く輪切りにした大根に生ハムを重ねて水菜をクルリと巻きました。
見た目もかわいく出来上がり。
- 10分
- 28kcal
- 0.5g
- 1.4g
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
大根 | 1?2cm |
---|---|
生ハム | 3枚 |
水菜 | 1株 |
万能ねぎ | 6本 |
塩 | 適宜 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、塩を少量ふってしばらくおく。しんなりしたらさっと水洗いして、キッチンペーパーなどで水気をふいておく。
- 生ハムは半分に切り、水菜は5~6cm長に切る。万能ねぎは頭と根を切っておく。
- 大根の上に生ハムと水菜をのせてくるくる巻き、万能ねぎで縛る。
ピーラーを使って大根を薄くむけばさらにスピードアップ。2枚使って生ハムをサンドしてください。