桃キュウのスペシャル乳酸菌スムージー
キュウリと桃をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農福島・東北協同乳業(株)
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分:約500ml)
桃 | 1個 |
---|---|
キュウリ | 1/2 本 |
ヨーグルト* | 大さじ2 |
牛乳 | 350ml |
*11/19-B1 乳酸菌ヨーグルトがおススメです! |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 桃は皮をむき種を取って適当な大きさに切る。キュウリも適当な大きさに切る。
- ミキサーに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり。