ピーチサラダ ~ キュウリソースを添えて~
キュウリと桃をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農福島・東北協同乳業(株)
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 20分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
桃 | 1 個 |
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モッツァレラチーズ | 100g |
●キュウリソース | |
キュウリ | 1 本 |
酢 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
白だし | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
20分料理!
- 桃は皮をむき種を取って2cm 角に切る。モッツァレラチーズも2cm 角に切る。
- キュウリをすりおろし、酢、ゴマ油、白だしと混ぜ合わせて キュウリソースを作る。
- 皿に1を盛り付け、キュウリソースをかけたら出来上がり。