せとかの皮のポン酢和え
せとかの皮は、苦くはありません。とても良い香りがします。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
せとかの皮(愛媛県産) | 20g |
---|---|
胡瓜 | 1/2本 |
もずく | 46g |
ポン酢 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- せとかの皮は、食べやすい大きさに切って、千切り。
- 胡瓜は輪切り。
- ボールに、胡瓜、もずく、せとかの皮、ポン酢を入れて、和える。