塩麹で簡単お漬物
塩麹はレシピID: 1160011185を参照
切って、混ぜて待つだけ。それでも美味しいんです。
塩漬けとは一味違います。
材料(数人分)
野菜(きゅうりでも白菜でも大根でも) | 好きなだけ |
---|---|
きゅうり(高知県産) | 1本 |
白菜(埼玉県産) | 1/8 |
塩麹 | 野菜の10%の量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- きゅうりは乱切りにしてビニール袋に入れて塩麹を加えて混ぜて30分以上おいておく
- 白菜はざく切りにしてビニール袋に入れて塩麹を加えて混ぜて30分以上おいておく
- できあがり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!