塩麹で簡単お漬物
塩麹はレシピID: 1160011185を参照
切って、混ぜて待つだけ。それでも美味しいんです。
塩漬けとは一味違います。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(数人分)
野菜(きゅうりでも白菜でも大根でも) | 好きなだけ |
---|---|
きゅうり(高知県産) | 1本 |
白菜(埼玉県産) | 1/8 |
塩麹 | 野菜の10%の量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- きゅうりは乱切りにしてビニール袋に入れて塩麹を加えて混ぜて30分以上おいておく
- 白菜はざく切りにしてビニール袋に入れて塩麹を加えて混ぜて30分以上おいておく
- できあがり。