鹿児島県「ガネ」JAそお鹿児島女性部財部支所
日常的におやつやおかずとして食べます。
地域や家庭によって、味が違います。
材料
さつまいも | 1kg |
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しょうが | 1かけ |
かぼちゃ | 適量 |
ニラ | 適量 |
小麦粉 | 400g |
水 | 300CC |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA女性部レシピ
つくろう!
- さつまいもは太めの千切りにし、水にさらした後、ざるに上げ水を切る。
- しょうがは千切り、かぼちゃは太めの千切り、ニラは3㎝長さに切る
- ボールに、さつまいもと野菜類を入れて混ぜ合わせる
- 揚げ油でこんがりと揚げる