手羽元と冬瓜のカレー煮
手羽元と冬瓜の煮物です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
手羽元 | 8本 |
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冬瓜(愛知県産) | 正味300g |
にんにく、生姜(みじん切り) | 各小さじ1 |
しし唐(千葉県産) | 5〜6本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
*カレー粉 | 小さじ1 |
*ニンニク生姜醤油 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1 |
*ヨーグルト | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 肉に*をまぶし、30分以上置く。時間があったら冷蔵庫で1晩おく。
- 冬瓜は種を取り、皮を剥いて一口大に切る。 しし唐は輪切りにする。
- フライパンにオイルをしき、ニンニク生姜を入れ中火で薄く色づくまで炒める。
- 肉と冬瓜を入れてざっと炒める。
- しし唐、水、塩小さじ1/3を加えて沸騰させる。 蓋をして弱火にし、水分が少し残る程度になるまで時々混ぜながら20分ほど煮る。
- 味を見て塩で調味する。