もやしきゅうりパプリカのマヨゴマ醤油あえ
冷やしても美味しい
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
もやし | 半袋 |
---|---|
キュウリ | 半本 |
パプリカ(茨城県産) | 1/5個 |
塩 | 少々 |
*マヨネーズ | 大さじ1 |
*すりゴマ | 大さじ1 |
*醤油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- きゅうりは千切り。パプリカは細く切る。*は合わせる。鍋に湯を沸かして塩を加え、もやしとパプリカを茹でてザルにあげて粗熱を取る。
- 1のもやし、パプリカ、きゅうり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!