モモとキュウリのラッシー
桃をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農福島
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分(200g))
モモ | 1/2個 |
---|---|
キュウリ | 1/8本 |
牛乳 | 70ml |
ヨーグルト飲料 | 50ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- モモは種を取って皮ごと適当な大きさに切る。キュウリも皮ごと適当な大きさに切る。
- ミキサーに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり。