三重県「柿サラダ」JA多気郡女性部
彩りもきれいで、季節のサラダとして、子どもから大人まで幅広く食べていただけるサラダです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
大根 | 1/4本 |
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きゅうり | 1本 |
柿 | 1/2個 |
マヨネーズ | 適量 |
コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根ときゅうりを千切りにして塩もみする。
- 柿も同じように千切りにする。
- ①を手で絞る。
- ②と③を合わせてコショウをふり、マヨネーズで和える。