あぐれっしゅふじみ野

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お店のご紹介

「小松菜・ほうれん草」などの葉物野菜、「大根、かぶ、里芋」・「富の川越いも」と称されるさつまいもの他、果物では「梨」が人気です。惣菜コーナーでは季節の野菜を使ったお弁当や惣菜も取り扱っています。皆様のご来店をお待ちしております。

  • 加工品が豊富
  • 精米コーナー
  • 駐車場あり
  • 食育ソムリエがいる
  • JAカード割引対象
住所
埼玉県ふじみ野市うれし野2-4-1
電話番号
049-263-5637
営業時間
9:30~18:30(3月~9月) 9:30~18:00(10月~2月)
定休日
第3水曜日(祝日の場合営業)
売り場面積(m²)
275.28
駐車場
普通車94台
JA名
JAいるま野
地図
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URL(詳細)
http://www.ja-irumano.or.jp/market/fujimino.html

旬みっけニュース

  • あぐれっしゅふじみ野《7月6日》いんげんのご紹介

    皆さんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・種類が多くて悩んでしまう【いんげん】!! いんげん言っても、さやいんげん・モロッコインゲなど多種多様で迷ってしまいますが 調理方法はやはり茹でて〔胡麻和え〕がカンタン・早い・旨い!! 胡麻和えカンタンレシピ お湯を沸かして塩気が濃く感じられるぐらいの塩を入れる。 2分を目安に茹でる。(好みの食感で) 氷水が冷水で冷ます。 水気はしっかりと取る。 胡麻を半ずりにし、調味料(醤油、砂糖)を加えて和えれば完成!! 《お好みで酢を加えればサッパリと食べることができます。》 是非お試し下さい。 営業時間・店休日のご案内 営業時間  9:30~18:00 店休日   第三水曜日(7月15日) >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《6月30日》枝豆・とうもろこしのご案内

    皆さんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・生産者さん自身作!!【枝豆・とうもろこし】!! 毎日、畑から直送される鮮度抜群の逸品が多数入荷中です。 それぞれの品種が多く、食べ比べや味わいが楽しめます。 入荷中のおススメ♪♪ ※とうもろこし ☆ゴールドラッシュ(食味重視の極良質) ☆ミルキースイーツ(ジュースでフルーツのような甘さ) ☆おおもの(糖度が高く高いスーパーコーン) ※枝豆 ★おつな姫(茶豆に似た風味が特徴) ★神風香(茶豆風味、豊かな香りが特徴) ★湯あがり娘(ふっくらとした食感で柔らかい) 店頭では焼き枝豆やとうもろこしご飯などのレシピも多数 ご用意しております。 鮮度が命です。ご購入後はお早めに調理をお願い致します。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《6月15日》ズッキーニのご案内

    皆さんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【ズッキーニ】!! きゅうりの似た野菜、ズッキーニ!! アク抜きなどの下処理の必要がないので時短調理が 出来る食材です。 カラフルな品種が在りますがその中でも黄色の品種は皮が 柔らかいので生のままサラダにも出来ます。 パスタやチーズ焼きなど洋食のイメージがありますがクセが少ないので みそ汁や天ぷらなどの日本料理のも相性バッチリです!! 今の暑い時期には薄切りにして酢みそ和えなんでどうでしょう?! おすすめです。 是非、お試し下さい!!>続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《6月1日》枝豆のご紹介!!

    皆さんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は旬を迎えました【枝豆】のご紹介です。 毎朝届く朝取り新鮮な枝豆!!最近の暑い季節にはピッタリです。 ちょっと休憩のお茶請けに♪晩酌のお供に♪ 初物の枝豆を是非!!味わってみてはいかがでしょうか!! ☆営業時間のご案内☆  9:30~18:00 ☆店休日のご案内☆  毎週水曜日 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《3月31日》たけのこ出荷開始!!

    みなさまこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【筍・たけのこ】です。 朝取りの地場産の筍の出荷が少しずつですが始まりました。 鮮度が命の筍はすぐに茹でてアク抜きをして下さい。 若竹煮やたけこのご飯、土佐煮などが一般的ですがあぐれっしゅふじみ野のオリジナル【メンマ風味】がおすすめです。 〔レシピは↓下段画像↓店内にご用意しております〕 先端の姫皮・・・お吸い物、酢の物 穂先・・・煮物、和え物 中心部分・・・煮物、炒め物、天ぷら 根元は硬めですが薄切りやさいの目切りにして炊き込みご飯などにすると美味しくいただけます。 〇アク抜き用のヌカはレジにてご用意しております。 皆様のご来店心よりお待ちしております。 〇出始めの為、出荷が少、又は無しの場合も御座います。予めご了承ください。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《3月29日》春キャベツのご案内!!

    皆さんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 春野菜がとっても美味しい季節になりました。 本日の注目野菜は・・・!!『春キャベツ』 柔らかくて甘いその味わいは旬の今、たっぷりと楽しんで下さい。 とにかく葉外が柔らかく色も濃いのでサラダや浅漬けなどの生食やポトフ、ロールキャベツなどの煮込み料理など、お好きな料理にアレンジしてみて下さい。 捨てる所は一切ナシ!!芯の部分は炒め物等で使って下さい。甘くて美味しいですよ!! 皆様のご来店心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《3月18日》トマトのご紹介!!

    みなさんこんにちは♪♪ あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 最近、春めいた日が増えてきましたね。そんな日にピッタリの地元産のトマトのご紹介です。 夏が旬のイメージのトマトですが春から初夏にかけてのまさに今!の時期が旬!なんです。 食欲がそそられるあの赤い色に含まれるリコピンは生活習慣病やアンチエイジングに効果があると言われてます。ビタミンはもちろん、昆布などに含まれるグルタミン酸も多く含まれているのうま味成分た~~っぷり!! 意外にもみそ汁の具にも合うんですよ。 生でも加熱しても美味しいトマト。色々な料理を楽しんでみてはいかがでしょうか!! この他にも春野菜がぞくぞく入荷中です。 皆様のご来店心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《3月12日》新シフォンケーキご案内!!

    みなさまこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 とれ蔵、大好物のシフォンケーキ♪♪ そして春と言えば桜!!桜と言えば大人気の木内こだわり農園の 米粉シフォンケーキに【桜バージョン】が期間限定で登場!!です。 優しい甘さの中に桜の塩漬けがアクセントになったこの季節ならでは の香りがふんわりと鼻を抜けるシフォンケーキです。 その名の通りこだわって作られた米粉、卵をふんだんに使ったふわふわのシフォンケーキ♪♪ 是非!!ご賞味下さい。 皆様のご来店、心よりお待ちしております。 ※数量限定、カット販売のみとなります。ホールでの販売に関してはお問合せ下さい。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《3月6日》アレッタのご紹介!!

    みなさんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日は【アレッタ】のご紹介です。 アレッタはスティックブロッコリーの一種と考えて良いと思いますが葉も美味しく 、色々な料理で楽しめます。 茎はやや細く、茹でると適度な歯ざわりがあり、ほんのり甘味が感じられます。 おススメは『茹でる→マヨネーズ付ける→食べる』!!これが旨い♪♪ 炒めたりパスタにも相性バツグンです。 あぐれっしゅふじみ野では春野菜(ナバナ・菜の花・ふきのとう等)も豊富に出荷 されております。 皆様のご来店心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《2月29日》菜の花ちらしのご案内!!

    みなさんこんにちは!! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介はお惣菜コーナー、オリジナル『菜の花ちらし』のご案内です。 もうすぐ桃の節句「ひなまつり」ひなまつりですね(^^♪ 地元産の野菜を使いシンプルな味付けで仕上げたご飯に菜の花、錦糸卵などで 彩りよく飾りました。 お祝いの食卓に華やかさを添える一品に仕上がりました。 この機会に是非、ご賞味下さい。 販売期間:2月29日(土)~3月3日(火)までの期間限定です!! また売り場には春野菜がぞくぞく入荷しております。 スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《2月20日》地元産『イチゴ』の紹介です!!

    みなさんこんにちは!! あぐれしゅふじみ野・とれ蔵です。 地元ふじみ野市・狭山市で収穫された、甘くてジューシーな完熟いちごがゾクゾク 入荷中です。 カリウム・ビタミンCもたっぷりのいちごを食べて、気温の変化に体調を崩さない様に 乗り切りましょう!! 皆様のご来店、心よりお待ちしております。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野 寒い日にピッタリ!酒粕のご紹介

    みなさんこんにちは!! あぐれっしゅふじみ野です。 本日のご紹介は・・・『酒粕』のご紹介です。 あぐれっしゅふじみ野では現在、埼玉の酒造会社より3種類の酒粕が入荷しております! 寒い日が続いている今の季節には、体が温まり健康にも良く、なによりおいしいと三拍子が揃った甘酒としてご使用していただく事をオススメしております! 他にも、粕汁、豚汁・シチューとの相性も抜群!様々な料理に使用する事ができます! 酒粕料理で寒い季節を乗り切りましょう! 皆様のご来店、心からお待ちしております。 それぞれ内容量・金額が異なっておりますのでご購入の際はご注意下さい。 ※アルコール分を含んでおりますので飲食後は車両の運転はお控えください。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《1月17日》今が旬!!の野菜ご紹介!

    みなさんこんにちは!! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・『ナバナ・菜の花』のご紹介です。 ほろ苦さと香りが春を告げるナバナ・菜の花が入荷が始まりました。 お手軽にお浸しや和え物で、定番の辛し和え(下記参照)は如何ですか?! ちらし寿司や汁物の和食、又パスタやグラタン・ピザなど洋食にも オススメです。 ☆栄養満点☆の旬野菜!! 是非、ご賞味下さい。 カンタン♪♪辛し和え ねり辛し小1、にめんつゆ大4~5 さっと茹でた菜の花4cm位に切って和えるだけ!! 是非、お試し下さい。 皆様のご来店、心からお待ちしております。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《12月3日》地元ゆず・レモン出荷開始!!

    みなさんこんにちは!! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・地元(ふじみ野・富士見・三芳)のゆず・レモンです。 《ゆず》はJAいるま野管内で盛んに栽培されています。 ゆずにはカリウムやビタミンC、クエン酸が豊富で、風邪予防や疲労回復、 美肌効果があります。 今の時期に積極的に取り入れたい食材ですね!! 《レモン》はビタミンCが豊富な果実は有名ですが近年の研究で生活習慣病の予防に 健康食材としての注目されています。 レモンの匂い(リモネン)はリラックス効果も有り、疲労感の解消にも効果的です。 寒い時期が続きますが《ゆず・レモン》を上手に活用して乗り切りましょう♪♪ 皆様のご来店、心よりお待ちしております。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《11月24日》下仁田ネギご案内

    みなさんこんにちは!! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【下仁田ネギ】!! 普通のネギと何が違うのか?!まずは太さ!!白根の部分が約20cmあまりで 直径は約6~9cmで一般的のネギと明らかに太いのが違います。 生では辛味成分が多いので食べられないほどではないですが、熱を通すと特有の 甘みが出るので(すき焼き・鍋)で食べるのが最高!!です。 販売期間が11月~12月ぐらいまでと非常に短いので今がチャンス♪♪ 是非、ご賞味下さい。 皆様のご来店、ご来店心よりお待ちしております。     ★お正月用のし餅・お供え・もち精米★ご予約承り中!! 申し込み用紙は店内入口、お米コーナーに御座います。 受渡し日は12月28日(土)、午後を予定しております。 皆様のご予約、お待ちしております。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《11月18日》キクイモご案内

    みなさんこんにちは!! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【キクイモ】!! 外見は生姜に似ていますが芋の仲間です。 なぜキク・・いも??咲く花が菊に似ているからこの名前が付いたと の事です。 食べ方は生のままスライスしてサラダや和え物にしたり、炒め物や煮物 にしても美味しいです。 皮は凄く薄いので剥く必要はありません。気になる様でしたら水ですすぎながら 金たわしでこすると綺麗に剥けます。 栄養がたっぷりのキクイモ!!イヌリンが豊富で血糖値が気になる方に おすすめです。 是非お試し下さい。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 ※多くのお客様からお問い合わせを頂いている商品の為、品切れの可能性が御座います。  ご希望のお客様は午前中のご来店をおススメ致します。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《11月10日》地元産イチゴ出荷開始!!

    みなさんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【イチゴ】!!地元、富士見市産!! 甘ず~~っぱい♪♪美味しさ!! 癖になるジュ~~シ~~さ!! 新鮮取れたてのイチゴを是非、味わってみて下さい。 まだ出荷数が少ない為、購入ご希望のお客様は午前中のご来店を おススメ致します。 (出荷が無い日も御座います。ご了承下さい) 皆様のご来店、心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《11月7日》タアサイご案内

    みなさんこんにちは! あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介する今が旬!!『タアサイ』のご案内です。 寒さや霜が下りるこの時期に身を守る為に糖分(甘さ)を蓄える事から 旨みが増すオススメ野菜です。 見た目はゴワゴワしていて硬そうに見えますが柔らかくて火の通りの 早いんです。 アク抜きや下茹のする必要ナシ!! オススメの食べ方はシンプルに油炒め。塩、胡椒、醤油、味噌の他、 オイスターソースで中華風の炒め物に!! 様々な調理に使える万能野菜。是非!!お試し下さい。 皆様のご来店、お待ちしております。 >続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《10月23日》白菜

    みなさまこんにちは。 ふじみ野とれ蔵です。 これからの季節のは欠かせない食材のひとつ【白菜】のご紹介です。 寒い日にはあったか~~い鍋に!! さっぱり漬物(浅漬け)に!! 炒め物に!! なんて万能野菜!! 本日の献立にお困りのあなた!!手軽でカンタン♪♪地場野菜を使った 鍋物にしませんか?! 各種鍋物スープもご用意しております。 皆様のご来店心よりお待ちしております。>続きはこちら

  • あぐれっしゅふじみ野《10月9日》葉大根

    みなさんこんにちは。 あぐれっしゅふじみ野です。 本日は《葉大根》のご紹介です。 食べ方は葉物野菜と同じ様にサラダ、漬物、炒め物、汁物など いろいろな料理に利用出来ます。 葉大根は栄養価の高い野菜でカロテン、ビタミンCを多く含み、 他にもカルシウム、カリウム、鉄分も多く含む万能野菜です。 今時期にしか味わう事しか出来ない旬の野菜《葉大根》。 是非、お試し下さい。 皆様のご来店心よりお待ちしております。>続きはこちら

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

トウモロコシ
トウモロコシ

探検家・コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界各地で栽培されるようになりました。日本では明治時代、北海道開拓を機に本格的な栽培が始まりました。 野菜として食べているのは、トウ...続きはこちら

エダマメ
エダマメ

大豆が熟す前の未熟果が「エダマメ」です。“畑の肉”といわれるほど高い栄養価が特徴。 エダマメといえば、ビールのつまみですが、実は、栄養面での相性も最適です。エダマメの豊富なビ...続きはこちら

トマト
トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは、市場の取扱金額トップの人気を誇る野菜です。 皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを...続きはこちら

スイカ
スイカ

体を冷やす働きがあり、90%以上が水分なので真夏の水分補給におすすめです。 真ん中に近づくほど甘くなるため、放射状にカットすることでバランスよく食べることができます。 種子に...続きはこちら

キュウリ
キュウリ

「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べ...続きはこちら

梨

オクラ
オクラ

オクラの特徴であるネバネバのもとは、ムチンとペクチンです。ムチンは、複合たんぱく質で胃粘膜の保護やたんぱく質の消化促進、整腸の働きがあります。ペクチンには、血中のコレステロー...続きはこちら

西洋カボチャ
西洋カボチャ

日本カボチャ、西洋カボチャ、ぺポカボチャの3種類に分けられ、現在の主流は、ほくほくして甘みの強い西洋カボチャです。 栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラスで、特にカロテンが...続きはこちら

葉しょうが
葉しょうが

ナバナ(菜花)
ナバナ(菜花)

春の訪れを告げる野菜。菜の花などのつぼみと花茎、若葉をナバナといいます。独特のほろ苦さをいかして、生やおひたしでも美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ごまなど、油脂分があ...続きはこちら

タケノコ(筍)
タケノコ(筍)

竹の地下茎から出てくる若い芽をタケノコと呼びます。鮮度が命の食材なので、購入したらなるべく早く調理しましょう。掘りたては生でも食べられますが、通常は下茹でします。 部位ごと...続きはこちら

レタス
レタス

サラダに欠かせない野菜ですが、炒め物や鍋、スープなど、加熱調理もおすすめ。甘みが増し、かさが減るのでたっぷり食べられます。シャキシャキ感が残るように、短時間で調理するのがポイ...続きはこちら

キャベツ
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。 冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがある...続きはこちら

ニンジン
ニンジン

β-カロテンの多さは緑黄色野菜の中でもトップクラスで、カロテンの名は英語の「キャロット」に由来しています。皮の近くに多く含まれているので、皮ごといただくか、薄くむいて食べまし...続きはこちら

タマネギ
タマネギ

家庭料理に欠かせない存在ですが、日本に導入されたのは明治時代と、比較的新しい野菜です。1年中、店頭に並ぶのは、乾燥させた貯蔵ものが出荷されるためです。収穫後すぐに出荷されるの...続きはこちら

ブロッコリー
ブロッコリー

ブロッコリーは、地中海沿岸原産のケールから発達したもので、イタリアで改良され、ヨーロッパに広がりました。 カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています...続きはこちら

サヤインゲン
サヤインゲン

インゲンマメの若いさやごと未熟なうちに食べるのがサヤインゲンです。 原産は中南米で、諸説ありますが、日本へは江戸時代に中国の隠元禅師によって伝えられたことから「インゲンマメ」...続きはこちら

クリ(栗)
クリ(栗)

栗ご飯や甘露煮など、秋の味覚に欠かせないクリは、縄文時代の遺跡から出土しているほど、歴史の古い果物です。京都の丹波地方で平安時代から栽培が盛んになり、国内に広がりました。タネ...続きはこちら

米

サツマイモ
サツマイモ

中央アメリカ原産で、日本では江戸時代に薩摩地方(鹿児島県)から全国に伝わったため、「さつまいも」と呼ばれるようになりました。 主流は、「紅あずま」や、「なると金時」「高系14...続きはこちら

ダイコン
ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれてきたため、全国各地には、辛みや形、大きさの異なる個性的なご当地ダイコンがあります。今も日本で最も生産されて...続きはこちら

ネギ
ネギ

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できま...続きはこちら

落花生
落花生

サトイモ
サトイモ

日本には稲作よりも前、縄文時代に伝わったとされる歴史のある野菜です。親いもを囲むように子いも、孫いもが育つため、豊作や子孫繁栄の象徴ともされてきました。 品種によって食べる部...続きはこちら

ホウレンソウ
ホウレンソウ

ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。かつてのホウレンソウは東洋種で、葉肉が薄く、アクが少ないため、おひたしで食べられてきました。西洋種は、葉が丸く、肉厚な...続きはこちら

イチゴ
イチゴ

愛らしい見た目と、そのまま食べられる手軽さで人気の果物です。ビタミンCも豊富で、約7粒で1日の必要量が摂れるほど。かつては東の「女峰」、西の「とよのか」と言われ、東西で人気品...続きはこちら

ハクサイ
ハクサイ

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。日本では、日清・日露戦争で出兵した兵士が、種を持ち帰ったことで本格的に...続きはこちら

カブ
カブ

白い球型の小カブが一般的ですが、赤や黄、紫色など、さまざまな色や形、大きさの品種があります。地域に根差す在来種が多いのも特徴で、その数は80とも言われます。 根は生でも、みず...続きはこちら

シュンギク
シュンギク

春に黄色の花を咲かせ、葉の形が菊に似ていることから、シュンギクという名が付きました。主に関西では「キクナ」とも呼ばれています。 葉の切れ込みの浅く、肉厚な大葉種、切れ込みが深...続きはこちら

チンゲンサイ
チンゲンサイ

中国の華中地区で作られていたチンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴。中華料理...続きはこちら

コマツナ
コマツナ

中国原産で、江戸時代に小松川(現在の東京都江戸川区周辺)で栽培されていたことから、コマツナと名付けられました。今も東京での栽培が多く、関東での雑煮には欠かせない野菜です。 ハ...続きはこちら

カキ(柿)
カキ(柿)

古くから日本で栽培されてきた果実で、「kaki」として、アジアやヨーロッパでも名前が通用しているほど、国内外問わず人気があります。 渋柿は、熟しても硬いうちは渋みが残る柿で、...続きはこちら

ミズナ(水菜)
ミズナ(水菜)

京都原産の野菜で「京菜」とも呼ばれます。「ミズナ」と名付けられたのは、畑の作物と作物の間に水を引き入れて育てたことから。今では一年中出回っていますが、京都では「ミズナが並び始...続きはこちら

赤かぶ
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あぐれっしゅふじみ野で買える、おすすめ加工品

狭山茶
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特産直売所内に加工室を設け、地元の野菜を利用した惣菜を販売しています。のサツマイモや新鮮な地元野菜を取り揃えております。特に店内製造の野菜をたっぷり使用したお弁当や惣菜が大人...

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