なつみ(南津海)の紹介

なつみ(南津海)の写真(写真協力:JAおちいまばり)

※ 健康テーマは、野菜に含まれる栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。

なつみ(南津海)

初夏から旬を迎えるオレンジ
濃厚な甘みでコクのある味わい

「カラマンダリン」と「ポンカン」の掛け合わせで生まれた柑橘です。愛媛県が主な産地で、初夏から美味しく食べられるミカンのため「なつみ」と名付けられました。種はありますが、糖度が高く濃厚で香りが強いのが特徴です。むきやすく、房の袋が柔らかいため、袋ごと口に入れられるので食べやすいです。暖かい日には冷やして食べると、より一層美味しさを感じます。

教えてJA!「なつみ(南津海)の豆知識」

なつみ(南津海)の保存方法

風通しのよい冷暗所か野菜室で。冷蔵する際には、乾燥しないよう保存袋に入れましょう。

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