アスパラ菜(オータムポエム)の紹介
アスパラ菜(オータムポエム)
アスパラ風味の菜花
中国野菜由来の新顔
その名の通り、アスパラガスに似た風味がある菜花の一種です。「オータムポエム」とも呼ばれます。中国野菜の「紅菜苔(こうさいたい)」と「菜心(さいしん)」をもとに育成された新種です。
おひたしや炒め物、パスタなど様々な料理に合います。
旬カレンダー
旬カレンダー(出荷最盛期の目安)の見方
日本は北から南まで多様な気候・自然環境のため、野菜や果物の「旬」も地域によって様々です。この「旬カレンダー」は、どの時期にどれくらいの量の出荷がされているかをご紹介するものです。 ※東京都中央卸売市場の統計情報を参考にしているため、東京への出荷が少ないものの数値が反映されないなど、実際の生産量とは必ずしも一致しないことにご留意下さい。
教えてJA!「アスパラ菜(オータムポエム)の豆知識」
アスパラ菜(オータムポエム)の保存方法
キッチンペーパーなどに包み、保存袋に入れ、野菜室に立てて保存しましょう。