ちぢみホウレンソウの紹介
ちぢみホウレンソウ
冬限定の味わい
分厚く満足の食べ応え
露地で冬の寒さに当てて栽培することで、甘さを凝縮させたホウレンソウ。「寒締めホウレンソウ」とも呼ばれます。葉肉が厚く、凹凸があり、食べ応えがあります。
旬カレンダー
旬カレンダー(出荷最盛期の目安)の見方
日本は北から南まで多様な気候・自然環境のため、野菜や果物の「旬」も地域によって様々です。この「旬カレンダー」は、どの時期にどれくらいの量の出荷がされているかをご紹介するものです。 ※東京都中央卸売市場の統計情報を参考にしているため、東京への出荷が少ないものの数値が反映されないなど、実際の生産量とは必ずしも一致しないことにご留意下さい。