サニーレタスの紹介
サニーレタス
軟らかいレタス
巻き料理におすすめ
代表的なリーフレタスのひとつです。葉先が濃い紅色をしており、軟らかい葉質で、サラダ巻きや巻き物の料理に向いています。サンチェの代わりに焼き肉をした時にお肉を巻くとさっぱりといただけますよ。
旬カレンダー
旬カレンダー(出荷最盛期の目安)の見方
日本は北から南まで多様な気候・自然環境のため、野菜や果物の「旬」も地域によって様々です。この「旬カレンダー」は、どの時期にどれくらいの量の出荷がされているかをご紹介するものです。 ※東京都中央卸売市場の統計情報を参考にしているため、東京への出荷が少ないものの数値が反映されないなど、実際の生産量とは必ずしも一致しないことにご留意下さい。
教えてJA!「サニーレタスの豆知識」
サニーレタスの栄養
一般的な玉レタスに比べて栄養価が高く、カロテンは約8倍、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンCは3~4倍、カリウムは約2倍、鉄は約6倍含まれています。